Muhasabah Kelas 9

Selasa, 25 April 2017 di Kampus SMP Muhammadiyah 7 menjadi malam yang penuh haru dan tenang. Siswa siswi kelas 9 beserta orang tua berpakaian serba putih mengikuti prosesi kegiatan Muhasabah dengan khidmat. Dalam acara ini orang tua dan siswa dipisah pada dua tempat yang berbeda, yaitu Ruang Aula bagi orang tua dan Musholla Nyi Ahmad Dahlan bagi siswa siswi kelas 9. Para orang tua mengikuti diskusi tentang pola asuh anak bersama Bapak Arif Hartanto dari Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Yogyakarta. Sedangkan para siswa mengikuti kegiatan muhasabah bersama Bapak Purwanto.

Kegiatan ini bertujuan untuk berinstrospeksi diri atas segala perbuatan yang telah kita lakukan, memperbaiki niat para penuntut ilmu yang harus fokus. Selain itu dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa-siswi SMP Muhammadiyah 7 YK dapat menjalin hubungan yang semakin erat dengan orang tua masing-masing. Pada dasarnya semua ini merupakan upaya untuk kembali mendekatkan diri kepada Allah. Setelah segala ikhtiar yang telah dilakukan untuk mempersiapkan Ujian Sekolah dan UNBK, maka selanjutnya adalah bertawakkal, serahkan kembali segala hasil yang diperoleh nanti kepada Allah.