Outdoor Study SMP Muhammadiyah7 Yogyakarta

Jumat pagi 22 September 2017 pukul 07.00, sekitar 200 siswa kelas 8 sudah berkumpul di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta untuk bersiap-siap melakukan perjalanan Outdoor Study. Outdoor Study adalah kegiatan pembelajaran yang dilakukan di luar sekolah. Pada edisi perdana ini seluruh siswa kelas 8 bersama guru pendamping mengunjungi beberapa tempat bersejarah di Kota Yogyakarta. Tempat yang dikunjungi antara lain Beteng Vredeburg, Gedung Istana Kepresidenan Yogyakarta (Gedung Agung), dan Museum Sonobudoyo. Kegiatan ini dilakukan untuk mengenal bangunan-bangunan bersejarah di Kota Yogyakarta, selain itu siswa juga bisa belajar dari perjuangan para pahlawan di masa lalu lewat penuturan pemandu. Setelah selesai mengeksplorasi tempat-tempat bersejarah, siswa putra mengikuti sholat Jumat di Masjid Besar Mataram Yogyakarta.

Foto-foto Outdoor Study 2017 dapat diunduh di link berikut https://photos.app.goo.gl/Ep7wga4LxKpShQRv1