Perkemahan Qoryah Thoyyibah HW Moetoe Qobilah Jenderal Sudirman kelas 9

Perkemahan menjadi kegiatan pamungkas bagi siswa siswi kelas 9 dalam kegiatan kepanduan dan sekaligus sebagai pembuktian hasil latihan kepanduan Hizbul Wathan selama 3 tahun di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Perkemahan yang menandai akhir pelatihan kepanduan di SMP Muhammadiyah 7 ini diselenggarakan di Bumi Perkemahan Karang Pramuka Kaliurang selama 4 hari 3 malam, dimulai dari hari Rabu tanggal 25 Oktober 2017 dan diakhiri pada Sabtu 28 Oktober 2017. Perkemahan ini wajib diikuti seluruh siswa siswi kelas 9.

Perjalanan dimulai dari SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta, pasukan dilepas dengan upacara di lapangan basket. Peserta perkemahan tampak antusias meskipun harus membawa bekal yang banyak untuk keperluan selama di perkemahan. Peraturan perkemahan melarang peserta membeli makanan/minuman dan menwajibkan untuk membawa bekal sendiri untuk memasak. Perjalanan Kotagede sampai Kaliurang ditempuh kurang lebih selama satu jam. Setibanya di Bumi Perkemahan para peserta langsung bergegas mengatur perlengkapan untuk mendirikan tenda. Perkemahan dibuka pada sore hari dengan upacara yang dihadiri perwakilan dari Kwartir Daerah Hizbul Wathan.