"Moetoe Berbagi" Wujud Kepedulian akan Dampak Wabah COVID19

Alhamdulillah, pada hari Rabu dan Kamis, tgl 22 sampai 23 April 2020, SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta telah melaksanakan kegiatan "Moetoe Berbagi". Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar wujud kepedulian SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta terhadap keluarga besar yang meliputi guru, karyawan, dan warga sekitar komplek sekolah yang turut terdampak akan adanya wabah COVID19. Selain itu kegiatan ini juga sebagai bentuk syukur dan kebahagiaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1441 H.

Proses Pengemasan Bingkisan Sembako oleh Guru Karyawan SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta

Serah Terima Bingkisan dari SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta untuk Warga Sekitar

Sebanyak 154 Paket bingkisan berupa sembako (beras, gula pasir, minyak goreng & kecap) diberikan oleh sekolah bekerjasama dengan PDM Kota Yogyakarta kepada guru dan karyawan serta warga sekitar sekolah.

Adapun teknis pembagian bingkisan kepada guru dan karyawan diberikan saat guru karyawan piket di sekolah atau bisa langsung diambil di sekolah melalui petugas. Sedangkan bingkisan yg diberikan kepada warga sekitar sekolah langsung diantar ke rumah warga masing - masing.

Teriring doa, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan sehingga dapat melaksanakan ibadah wajib dan sunnah dengan khusyu’ dan tawadhu’, aamiin.

Semoga kegiatan ini bermanfaat dan barokah untuk semua. Aamiin yaa rabbalalamiin.