Milad Moetoe ke-51

Senin, 1 Agustus 2016 bertepatan dengan Milad SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta ke 51. Berbagai acara diselenggarakan untuk merayakan acara penting ini. Mengambil konsep sederhana, khitmad, dan berkesan. Acara ini dimulai dengan Upacara Bendera dipimpin oleh Dra. Ismiyati selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Upacara berjalan secara tertib dan lancar. Upacara semakin terasa lebih berkesan ketika Paskibra Tonti Bagaskara mengibarkan bendera Merah Putih menggunakan formasi khusus seperti pengibaran bendera pada upacara kemerdekaan 17 Agustus.

Perayaan dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng dan hiburan yang dilaksanakan di halaman hijau. Dibuka dengan kalam Illahi yang dibacakan oleh ananda Egytya Suhandi Putera (9B), kemudian seluruh warga SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya yang dipimpin oleh Ibu Wahyu Kresnawati dan diiringi oleh Pak Bahrudin Alim.

Dalam acara tersebut Ibu Dra. Ismiyati juga menyampaikan sambutan yang berisi pengalamannya dulu ketika belajar di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Kemudian Ibu Dra. Ismiyati melakukan prosesi pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada perwakilan siswa yaitu Asyam Hanif, Tommy Yuan Areza, dan Reky Maulana sebagai sImbol adanya bagian para siswa dalam upaya memperkokoh perjuangan SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta serta mempererat hubungan antara guru, karyawan dan siswa dalam satu kelurga besar SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Setelah itu ketiga perwakilan siswa tersebut membacakan ikrar siswa SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta yang diikuti oleh seluruh siswa.