Tips Belajar

Saya akan bertanya pada kamu ? Kapan kamu mulai belajar jika kamu ingin menghadapi UAN ? Satu pertanyaan lagi . Bagaimana Anda Belajar ? Berapa Langkah yang anda lalui ?

Saya tanyakan pertanyaan itu kepada ribuan pelajar dan anda tau hasilnya ? Saya mendapatkan ribuan jawaban yang berbeda ! Menarik , bukan ? Tidak mengherankan jika setiap siswa mendapatkan hasilyang berbeda . Beda strategi, beda hasilnya !

90% dari mereka akan menjawab bahwa mereka mulai belajar anatar 1 - 3 bulan sebelum UN . Banyaknya langkah yang mereka ambil bervariasi antara 1 - 5 ! Inilah yang saya temukan !

Beberapa siswa belajar hanya dengan 2 langkah . Mereka membaca buku catatan dan buku text dan ikut ujian . Mereka adalah para siswa yang berada di garis batas . Bisa gagal atau lulus dengan susah payah .

3 langkah . Mereka membaca buku catatan dan buku teks , mengingatnya , dan ikut ujian . Mereka emndapat nilai C dan D

4 langkah . Mereka membaca catatan dan buku teks , memasukan ke dalam memori , berlatih menjawab soal dan iktu ujian . Mereka umumnya Mendapat nilai B dan kadang kadang A .

Jika anda menginginkan nilai A terus . Anda harus memulai belajar dari saat hari pertama anda sekolah dengan menggunakan 9 langkah belajar . Benar belajar dimulai dari hari pertama !

Pertama , pahami bahwa yang membuat anda terpisah dari para siswa super bukan karena ketidakmampuan sebagai sifat bawaan anda . Sebenarnya itu disebabkan strategi belajar mereka yang membuatnya mendapatkan hasil terbaik .

Anda dan hampir seluruh pelajar di dunia ini pada dasarnya memiliki otak yang sama . Lha , terus mengapa ada siswa yang bisa belajar dengan mudah dan menjawab pertanyaan sulit tanpa kesulitan , sedangkan ada juga yang harus membaca 4x dalam 1 halam , namun masih saja belum mengerti atau tak dapat mengingat apa yang dibacanya ? Alasannya adalah ada yang memiliki insting dan strategi belajar yang tepat sehingga dapat mengakses lebih banyak dari kekuatan otaknya , tetapi ada yang tidak . Mereka telah mengetahui rahasia cara belajar .

Saya yakin keberhasilan meninggalkan jejak . Jika anda dapat mempelajari dan meniru strategi belajar belajar para siswa super itu . Anda akan mampu mendapatkan hasil yang sama ! Anda juga akan mampu mengingat dengan mudah dan menerapkan apa yang anda ketahui menghadapi pertanyaan pertanyaan yang sulit .

Anggraini Sri W