Pengumuman dan Penyerahan Berkas Kelulusan Siswa Kelas IX

Alhamdulillah pada hari Jum'at, 5 Juni 2020 telah terlaksana pengumuman kelulusan siswa kelas 9 Tahun Pelajaran 2019/2020 secara daring.

Pukul 08.00 - 14.00 WIB dilanjutkan pembagian berkas kelulusan yg dibagi secara bertahap dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Teknis protokol kesehatan dilaksanakan oleh sekolah yaitu setiap tamu yang datang dicek suhu tubuhnya dengan termogun oleh petugas, dilanjutkan cuci tangan pakai sabun & wajib memakai masker. Sekolah juga menyediakan free masker bagi tamu yang lupa membawanya.

Sekolah menyediakan tempat cuci tangan & sabun di beberapa tempat untuk mengurangi risiko penyebaran virus corona. Kursi tunggu yang berada didekat ruang kelas juga diberi jarak agar lebih aman.

Sekitar pukul 08.00 WIB, Ketua PDM Kota Yogyakarta beserta jajarannya melakukan pemantaun pelaksanaan pembagian berkas kelulusan di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Pukul 10.30 WIB dilaksanakan giat sambang pantau kelulusan di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta oleh polsek Kotagede.

Alhamdulillah, pelaksanaan pembagian berkas kelulusan siswa kelas IX TP 2019/2020 berjalan lancar. Semoga dapat menjadi bekal bagi siswa untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai harapan, aamiin.