Manasik Haji

(Kamis, 20 Oktober 2022) Alhamdulillah telah terlaksana Kegiatan Manasik Haji bagi Siswa Kelas 9 di Asrama Haji Donohudan Boyolali. Pagi ini diawali dengan upacara pemberangkatan bersama bapak Kepala SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta di Basement Masjid Multi Fungsi SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta  Kemudian dilanjutkan perjalanan menuju Donohudan menggunakan 5 armada bus. Alhamdulillah setelah melalui hampir tiga jam perjalanan sampailah rombongan di kompleks gedung Asrama Haji Donohudan dan dilanjutkan prosesi manasik haji yang dibimbing langsung oleh Bapak Ibu Guru dan Karyawan SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Setelah pelaksanaan prosesi manasik haji yang dilanjutkan ishoma, rombongan melanjutkan perjalanan menuju pasar Klewer Surakarta. Alhamdulillah sekitar ba'da maghrib rombongan sampai sekolah kembali dengan selamat. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kembali semangat beribadah, khususnya untuk menyempurnakan rukun Islam yang ke-5 yaitu Haji.