Penandatanganan MoU Pelaksanaan SSK (Sekolah Siaga Kependudukan)

Rabu 2/11/2022 Kepala Perwakilan BKKBN DIY, Shodiqin SH.,MM yang diwakili Koordinator Bidang Pengendalian Penduduk menyaksikan penandatanganan MoU antara Kepala DP3AP2KB Kota Yogyakarta, Ir. Edi Muhammad dan 14 Kepala Sekolah Menengah Pertama se Kota Yogyakarta tentang pelaksanaan SSK (Sekolah Siaga Kependudukan). Salah satunya SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta yang diwakili oleh Kepala Sekolah, Bapak Supriyadi, S.Pd., M.Si.

Kegiatan ini merupakan implementasi pendidikan kependudukan sejak dini kepada siswa sekolah untuk menumbuhkan kesadaran tentang permasalahan kependudukan. Siswa didik perlu memahami peran mereka sebagai subyek pembangunan yang dapat berkontribusi kepada negara melalui kesadaran untuk secara aktif membantu menata kependudukan dari aspek kuantitas, kualitas dan persebaran/mobilitas penduduk.

Dalam pelaksanaannya, guru yang mengampu mata pelajaran berimprovisasi  mengintegrasikan materi Pendidikan kependudukan dengan mata pelajaran yang diampu tanpa mengubah kurikulum yang ada. Sampai dengan saat ini, di Kota Yogyakarta telah terbentuk 19 Sekolah Siaga Kependudukan. Penandatanganan MOU juga disaksikan oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta. (Sumber berita : Bidang Pengendalian Penduduk-Perwakilan BKKBN DIY)

#BKKBNDIY
#KeluargaHebatTerencana