Pengajian Penjaja Makanan di SMP Muhammadiyah7 Yogyakarta

Pada hari Kamis 24 Agustus 2017 SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta mengundang para penjaja makanan yang berdagang di lingkungan SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta untuk bersilaturahmi dan mendengarkan pengajian. Pengajian tersebut dilaksanakan sebagai bentuk tanggung jawab sosial SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta dalam menjalin hubungan baik dengan semua komponen masyarakat. Selain itu forum pengajian dimanfaatkan untuk berdiskusi dan menyamakan persepsi masing-masing pihak dalam menjalankan aktifitasnya. Pengajian yang berlangsung mulai jam 4 sore tersebut dihadiri oleh sekitar 40 penjaja makanan.  Bertindak sebagai penceramah yaitu Ustadz Drs. H.Saebani, MA. M,Pd.

Turut hadir pula Petugas Bhabinkamtibmas Kelurahan Purbayan, Aiptu Dwi Yanto Nugroho. Dalam pertemuan tersebut Aiptu Dwi mengajak para pedagang untuk turut serta melakukan pengawasan pada anak anak sekolah yang berbuat tidak baik seperti bolos sekolah, tawuran dan perilaku menyimpang lainnya. Bantuan pemgawasan dan informasi dari para pedagang di sekitar sekolah diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk terclptanya situasi yang kondusif dan terkendali. Minimal dapat mencegah terjadinya hal hal negatif yang melibatkan pelajar terutama siswa SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.