Pengembalian Buku Pinjaman Perpustakaan oleh Siswa Kelas 9

Alhamdulillah sejak tanggal 29 April 2020 yang lalu, siswa siswi kelas 9 SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta melaksanakan kegiatan pengembalian buku pinjaman ke Perpustakaan Kota Perak Yogyakarta.

Pelaksananan kegiatan ini dijadwalkan hingga tanggal 18 Mei 2020 mendatang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah, seperti memakai masker, cuci tangan dengan sabun, dan jaga jarak.
Siswa pun ke sekolah dengan diantar orangtua dan ditunggui sampai proses pengembalian buku selesai. Atau bagi siswa yang kurang sehat, pengembalian buku bisa dicukupkan oleh orangtua.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 - 11.00 WIB setiap harinya sesuai jadwal, dilayani oleh pustakawan Perpustakaan Kota Perak SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Pembagian jadwal pengembalian buku ini dimulai dari kelas 9A dibatasi sejumlah 13 siswa saja per kelas setiap harinya untuk mencegah penyebaran virus corona yg yang masih mewabah hingga saat ini.

Semoga pelaksanaan kegiatan pengembalian buku kelas 9 ini berjalan dengan baik dan lancar dari awal hingga akhir. Dan semoga wabah ini segera hilang dari muka bumi, amiin.