Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila2017

Pada tanggal 1 Oktober 2017 yang jatuh pada Hari Minggu, warga masyarakat Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila. SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta mengadakan Upacara Bendera pada Hari Senin 2 Oktober 2017. Upacara kali ini berbeda dari upacara biasanya karena Amanat Upacara dibacakan langsung oleh Danramil 08/Kotagede Kpt. Inf Parja. Upacara yang diikuti seluruh siswa, guru dan karyawan tersebut berjalan tertib dan khidmat.

Amanat menyerukan kepada peserta upacara untuk mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia, menghindari kegiatan-kegiatan negatif dan memperkokoh persatuan bangsa. Semua elemen masyarakat harus berhati-hati dan waspada terhadap segala bentuk ancaman, karena saat ini dunia global telah masuk pada era perang asimetris dan perang proksi.